Ingrédients para 4 personas:
• 1 lobe de foie gras de pato
• 2 g de mezcla de 5 especias
• 2 g de pimienta blanca
• 5 cl d’Armagnac
• 5 cl de Cognac
• 6 g de sal
• 20 g de datiles
• 20 g de albaricoques secos(orejones)
• 20 g de higos secos
• 20 cl de miel
• 5 g de mantequilla
• 5 g de pistachos
• 5 g de piñones
• 2 cl de vinagre de Xeres
Préparacion
Sacar el foie gras del frigorifico 2h antes de la preparacion.
Quitar los nervios al foie gras.
Hacer la marinada con los alcoholes , la sal, la pimienta blanca y las 5 especies.
Dejar marinar el foie gras 2 h para esta preparacion.
Meter el foie gras en una terrina de la buena talla y cerrar bien hermeticamente con papel film.
Pasar la terrina al microondas a 500w durante 2,30 minutos dejar reposar y al frigo durante 2 dias.
Partir las frutas secas , los pistachos y piñones en pedacitos.
En una cacerola, fundir la mantequilla, y vertir los frutos secos.
Adjuntar la miel, los pistachos y los piñones. Dejar hacer a fuego medio.
Vertir el vinagre de Xerez dejar unos minutos y dejar reposar la mezcla en el frigo 24h Reservar.
• 1 lobe de foie gras de pato
• 2 g de mezcla de 5 especias
• 2 g de pimienta blanca
• 5 cl d’Armagnac
• 5 cl de Cognac
• 6 g de sal
• 20 g de datiles
• 20 g de albaricoques secos(orejones)
• 20 g de higos secos
• 20 cl de miel
• 5 g de mantequilla
• 5 g de pistachos
• 5 g de piñones
• 2 cl de vinagre de Xeres
Préparacion
Sacar el foie gras del frigorifico 2h antes de la preparacion.
Quitar los nervios al foie gras.
Hacer la marinada con los alcoholes , la sal, la pimienta blanca y las 5 especies.
Dejar marinar el foie gras 2 h para esta preparacion.
Meter el foie gras en una terrina de la buena talla y cerrar bien hermeticamente con papel film.
Pasar la terrina al microondas a 500w durante 2,30 minutos dejar reposar y al frigo durante 2 dias.
Partir las frutas secas , los pistachos y piñones en pedacitos.
En una cacerola, fundir la mantequilla, y vertir los frutos secos.
Adjuntar la miel, los pistachos y los piñones. Dejar hacer a fuego medio.
Vertir el vinagre de Xerez dejar unos minutos y dejar reposar la mezcla en el frigo 24h Reservar.
Para emplatar sacar de la tarrina redonda cortar en cuatro trozos y con dos cucharas pequeñas dar la forma a la mezcla de frutos secos, como dos pelotitas ovaladas.
Esta es mi entrada para el 31 de diciembre Que os parece la idea??
Esta es mi entrada para el 31 de diciembre Que os parece la idea??