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miércoles, 25 de mayo de 2011
pastelitos de fresa........
Ingredientes para el bizcocho (para 8 unidades de 5 cm. de diámetro – 8 personas):
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
100 grs. azúcar
2 huevos
125 grs. fresas, limpias
60 ml. yogur
100 grs. harina
1 c/c levadura química (tipo Royal)
Ingredientes para la crema:
150 ml. leche
30 grs. azúcar
El interior de una vaina de vainilla
10 grs. de maizena
1 huevo XL
Una pizca de sal
1 hoja de gelatina
Ingredientes para el acabado:
1 hoja de gelatina
100 grs.mermelada de fresa
Fresas, para decorar
Preparación de la crema:
Batir con las varillas todos los ingredientes y poner a fuego medio sin parar de remover hasta hervir y espesar. Dejar enfriar en un bol de plástico, tapado con film transparente tocando la crema para evitar que se forme una telilla.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Calentar la mermelada hasta que esté líquida, retirar del fuego, pasar por el chino o colador y agregar la gelatina escurrida. Remover.
Poner una cucharada de mermelada en el fondo de los moldes y dejar cuajar una hora en la nevera.
Mientras, preparar el bizcocho:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina. Agregar los huevos, uno a uno.
Triturar las fresas con el yogur, incorporarla a la mezcla anterior.
Añadir la harina tamizada con la levadura. Verter la preparación en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado de manera que quede un cuadrado de 30x20 cm. (para poder cortar círculos del tamaño del molde a utilizar)
Hornear a 160 grados durante 12-15 minutos (comprobar que está hecho pinchando con un palillo). Dejar enfriar en la misma bandeja.
Hidratar la hoja de gelatina, escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema enfriada.
Repartir la crema sobre la mermelada cuajada y dejar en la nevera durante 3 horas. Cortar el bizcocho con un cortador de galletas, del mismo diámetro que el molde y ponerlo encima de la crema. Tapar con film transparente, poner un peso encima (sin exagerar, que el molde no pierda la forma) y dejar toda la noche en la nevera.
Desmoldar con mucho cuidado y decorar con filigranas de chocolate (calentándolo al baño maría, haciendo dibujos sobre papel sulfurizado y dejándolo endurecer en la nevera).
Sugerencias: si os sobra bizcocho, lo congeláis para una próxima vez
Este postre es ideal para prepararlo con bizcocho que tengamos envasado al vacío en nuestra despensa, por la poca cantidad que se necesita y porque entonces se convierte en un postre express…
SALMON
RECETA DE SALMON LAQUEADO CON SOJA, MIEL Y JENGIBRE.
INGREDIENTES:
4 Lomos de salmón
2 c.s. Miel
2 c.s. Soja
Jengibre fresco rayado
Aceite girasol
Sal y pimienta
Espárragos verdes
PREPARACION:
1.- Mezclar la soja, con la miel, el jengibre rayado, la pimienta y el aceite
2.- Macerar, entre 1 y 2 horas, los lomos de salmón con la anterior mezcla.
3. Precalentar el horno a 160ªC, durante 10 minutos.
4.- Una vez macerados los lomos, pasarlos a una fuente de horno junto con el jugo de la maceración y hornear durante 15 minutos aproximadamente. Mientras se está horneando, ir regándolos, al menos 3 veces, con el jugo, a fin de que el salmón quede bien impregnado, bien laqueado con la salsa.
5.- Salar en un último momento si es necesario, teniendo en cuenta que la salsa de soja ya habrá aportado bastante sal.
6.- Servir el plato caliente acompañado de espárragos verdes al vapor.
Truquillos:
1.- No dejar el salmón más de dos horas macerando con la soja, ya que cogería un color marronoso, no muy atractivo.
2.- Para que el salmón quede bien laqueado, es recomendable regarlo continuamente con el jugo de la maceración.
3- Si te gusta muy hecho el salmón tendrás que hornearlo más de los 15 minutos indicados en la receta. Yo lo he tenido menos de 10 minutos porque en casa nos gusta muy poco hecho.
3- Si te gusta muy hecho el salmón tendrás que hornearlo más de los 15 minutos indicados en la receta. Yo lo he tenido menos de 10 minutos porque en casa nos gusta muy poco hecho.
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