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miércoles, 25 de mayo de 2011

SALMON



RECETA DE SALMÓN LAQUEADO Y ASADO AL HORNO CON SOJA, MIEL Y JENGIBRE

RECETA DE SALMON LAQUEADO CON SOJA, MIEL Y JENGIBRE.

INGREDIENTES:
4 Lomos de salmón
2 c.s. Miel
2 c.s. Soja
Jengibre fresco rayado
Aceite girasol
Sal y pimienta
Espárragos verdes

PREPARACION:

1.- Mezclar la soja, con la miel, el jengibre rayado, la pimienta y el aceite
2.- Macerar, entre 1 y 2 horas, los lomos de salmón con la anterior mezcla.

RECETA DE SALMÓN LAQUEADO Y ASADO AL HORNO CON SOJA, MIEL Y JENGIBRE
3. Precalentar el horno a 160ªC, durante 10 minutos.
4.- Una vez macerados los lomos, pasarlos a una fuente de horno junto con el jugo de la maceración y hornear durante 15 minutos aproximadamente. Mientras se está horneando, ir regándolos, al menos 3 veces, con el jugo, a fin de que el salmón quede bien impregnado, bien laqueado con la salsa.
5.- Salar en un último momento si es necesario, teniendo en cuenta que la salsa de soja ya habrá aportado bastante sal.
6.- Servir el plato caliente acompañado de espárragos verdes al vapor.

Truquillos:

1.- No dejar el salmón más de dos horas macerando con la soja, ya que cogería un color marronoso, no muy atractivo.

2.- Para que el salmón quede bien laqueado, es recomendable regarlo continuamente con el jugo de la maceración.

3- Si te gusta muy hecho el salmón tendrás que hornearlo más de los 15 minutos indicados en la receta. Yo lo he tenido menos de 10 minutos porque en casa nos gusta muy poco hecho.

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