Como en Casa: 01/18/11

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martes, 18 de enero de 2011

tarta piano



Ingredientes:
  • 150 gr. de chocolate postres
  • 1 paquete de galletas (un rulo) del sabor que mas te guste
  • 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
Para el relleno:
  • queso de untar
  • mermelada de fresas
Para la cobertura de chocolate
  • 250 gr de chocolate postres
  • 200 gr de nata liquida
  • 50 gr mantequilla pomada
Para las teclas
  • Fondant blanco y negro
Preparación:
  • precalentar el horno a 170 º
  • troceamos el chocolate con un robot o batidora , que queden trozos pequeños, reservamos.
  • trituramos las galletas que nos queden polvo, añadimos el resto de los ingredientes y batimos hasta que este todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
  • la masa queda muy densa, la pasamos a un molde que habremos engrasado ó forrado con papel de hornear y lo ponemos al horno aproximadamente 30m .dependerá de cada horno.
  • Cuando este frío cortamos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos de la mermelada y el queso de untar, y volvemos a colocar la otra parte del bizcocho encima , con una regla cortamos un trozo de bizcocho que sera la parte superior del piano.
  • Para preparar la cobertura de chocolate , troceamos el chocolate y lo añadimos a la nata previamente calentada al micro o al baño maría con una varillas mezclamos hasta lograr una crema espesa, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que este bien mezclada.
  • Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo bañamos con la cobertura.
  • Las teclas y la notas musicales están hechas con fondant
  • El atril esta hecho de chocolate y para engancharlo pon unos palillos
  • La partitura es una oblea , con una manga pastelera se hacen unas notas musicales son de chocolate.



coleccion 2011





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TOCADO JUVENIL

MATERIALES:
Un peinecillo de plástico.
- Un metro de lazo de rafia.
- Un metro de lazo de plástico calado.
- Hilo, aguja y tijera.
- Pegamento de bisutería.
- Bolitas y palitos de bisutería.
- Hilo de silicona transparente.
- Perlas de bisutería.

Comenzamos colocando el lazo estrecho (rafia) sobre el ancho (plástico).
Doblamos el de plástico sobre el estrecho, como si fuera un bocadillo.
En el extremo cosemos los dos lazos, para que no se separen. Luego le daremos forma y lo trabajaremos.
Como ves, dando varias vueltas a los lazos con argollas, de más pequeñas a mayores, y dos lazadas en los laterales, siempre agarrándolas por el centro en el punto donde vayamos a coserlos, hemos montado el tocado. Las argollas no tienen que quedarte igual que la fotografía, todo depende de lo que hayas hecho.
Hemos conseguido con dos tonos distintos de lazo del mismo color, el más claro abajo y el más oscuro arriba, el de abajo más espeso y el de arriba más calado, que se vea el color de abajo con un toque original y un diseño bonito. Se juega con las formas, pero también con los colores.
Colocamos al tocado las dos plumas del faisán. Las pondremos cruzadas. Cortamos las puntas que sobresalen (las de abajo).

Una vez colocadas las plumas pasamos a pegarlas. Ponemos un poco de pegamento entre los lazos, para que se quede la pluma sujeta.
Los palitos de bisutería del color del lazo de plástico los pegamos al lazo de rafia (el más claro). Con esto resaltamos los palitos sobre los lazos.
Cosemos las bolas con hilo de silicona.
Colocamos el penecillo de plástico. Lo situamos en la parte trasera y va cosido tocado. En este caso he colocado un peinecillo transparente de plástico, para que se vea lo menos posible.
Resultado y acabado.


Te muestro varias formas de colocar en el pelo un tocado. La que ves a continuación es con el pelo medio recogido.
En esta ocasión es con un moño italiano.
Con el pelo recogido en cola de caballo.
Con un recogido.
Con media cabeza recogida y media melena.

CALAMARES CON SALSA PICANTE




Ingredientes:
Calamares
Huevo
Harina
Panko
Sal Maldon

Aceite para freír

Tomate frito
Ajos
Vino blanco
Pimienta
Cayena
Tabasco

preparación:
En un cazo, echar un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir los ajos cortados en trozos pequeños. Cuando empiecen a dorarse, añadir el vino blanco y dejarlo dos minutos. Añadir el tomate y la pimienta, recién molida, y dejar que reduzca hasta que empiece a quedar espeso.

Rebozar los calamares, cortados en rodajas: primer huevo batido, harina, nuevamente huevo y finalmente con Panko (si quereis podeis saltar la harina y queda menos rebozado, pero salpica mucho).
Freír en aceite bien caliente. Cuando lo retiramos dejar sobre papel absorbente.
Servir con sal Maldon.