Ingredientes:
- 200 g de salmón fresco
- 2,5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de jugo de limón (amarillo o verde)
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Sal y pimienta
- El aceite de oliva
Combine los ingredientes del adobo en un tazón o Tupperware: salsa de soya, jugo de limón, vinagre de arroz, azúcar, una pizca de pimienta y sal.
Cortar el salmón en cubos de 2 cm de lado aproximadamente regulares y dejar macerar 1/2 hora, revolviendo ocasionalmente.
Después de 30 minutos, calentar el aceite en una sartén, y pinchazo del salmón en los pinchos.
Brown los pinchos de unos segundos de cada lado, así que tome un bonito color salmón de humo, a continuación, añadir la marinada restante y reducir durante unos minutos.
Una vez que los pinchos de cocina, espolvorear con semillas de sésamo y servir inmediatamente.
Yo acompañé a mi Yakitori un dulce risotto con queso parmesano / emmental, que se casó perfectamente con el sabor semi-dulce a mediados de picantes pinchos.