Ingredientes:
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Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azucar molida hasta que blanqueen. Podemos añadir aquí algun aromatizante como esencia de vainilla.
Montamos las claras con la sal hasta casi punto de nieve y las mezclamos delicadamente con la mezcla de yemas y azúcar. Finalmente vamos incorporando poco a poco la harina tamizada y con movimientos envolventes vamos haciendo la mezcla, sin estar demasiado tiempo. Metemos al horno, a 180º con calor arriba y abajo y el tiempo depende un poco del molde. Para un molde redondo por ejemplo unos 20 minutos, pero si es extendido en la bandeja del horno para hacer brazo gitano bastarían 10 minutos. Recordad engrasar el molde antes. |
Ingredientes:
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Empezamos preparando las natillas para dejarles tiempo de que se templen. También podríamos utilizar las comerciales.
Laminamos las fresas y las dejamos macerar una horita con 40 gr de azúcar y el zumo de limón.
Cortamos el bizcocho en cachitos o láminas del tamaño de nuestro molde con el fin de cubrir la base de éste.
Ponemos la gelatina a remojar en 50cc de agua fría. Si utilizamos una lámina añadiremos estos 50 cc de agua más a la preparación del almíbar.
Colamos y dejamos escurriendo las fresas un minutito y con el juego que soltaron mas 60 gr mas de azúcar mas 50 cc de agua lo ponemos en un cazo y llevamos a ebullición. Una vez bien disuelta el azúcar sacamos del fuego y añadimos la gelatina con su agua y revolvemos hasta disolver. No debe quedar un almíbar demasiado espeso.
Montamos la nata junto con el mascarpone, 100 gr de azúcar (mejor ya molida) y unas gotas de esencia de vainilla. También habremos añadido una cucharita de esencia tanto a las natillas como al bizcocho a la hora de prepararlos.
Y ya solo nos queda montar el postre: empapamos el bizcocho de la base con el almíbar de fresas. Colocamos unas cuantas fresas laminadas, cubrimos con natillas y encima una capa de la crema.
Volvemos a aplastar un poco con otra capa de bizcocho y repetimos la secuencia anterior.
Al final para adornar ponemos los arándanos sobre la capa de crema.
Dejamos reposar y enfriar al menos 4 horas.
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