Ingredientes
(Para 12 panes)
25 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca de panadero
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
375 ml de agua tibia
875 g de harina
Preparación
Mezclamos el agua tibia, el azúcar y la levadura y dejamos reposar 5 minutos. En un bol, ponemos la harina con la sal, la mezcla de la levadura y el aceite y amasamos hasta obtener una masa fina, dejamos levar tapado con papel film y un paño de cocina hasta que doble su volumen. Golpeamos la masa para desgasificarla y la dividimos en 12 porciones, y con el rodillo formamos círculos de 5mm de grosor las ponemos en la bandeja del horno, las rociamos con agua y dejamos levar 30 minutos más. Después del segundo levado, precalentamos el horno a 250º y las horneamos 5 minutos.
PD: Es muy importante respetar las medidas y los tiempos de levado y cocción.
Luego podeis ponerlos asi de buenos:
con una hamburgesa y queso de cabra....

con pollo y ensaladda:
como pizza: poner los ingredientes y meter al horno 150º
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño picado
- 1 cucharada de tomate en puré
- 2 cucharaditas de tomate ketchup
- 1 cucharada de agua caliente
- 2 panes Pita redondos y pequeños
- 50 gr. de queso rallado
- Verduras e ingredientes para decorar al gusto: jamón, aceitunas, maiz, etc.
- 1 salchicha picante de nuestra preferencia.
- 1 pan pita
- 2-3 cucharadas de queso mozarella rayado.
- 2 espárragos.
- 2 cucharadas de queso parmesano rayado.
- 1 huevo.
- 1 hoja de tomillo.
- Pimienta fresca.
con Humus: (batir todo con la batidora)
- 250 gr garbanzos o 400 gr. de garbanzos cocidos (un bote)
- 100 ml. aceite de oliva (medio vaso de los de agua)
- zumo de 2 limones.
- 2 cucharaditas de sal rasas.
- 2 dientes de ajo (si gusta, ponerlo entero)
- pimenton dulce para decorar
- 1 kilo y ¼ de cordero cortado a dados
- 6 tomates cortados en cuartos
- 6 pimientos verdes cortados en trozos de 5cm. sin pepitas
- 18 cebollas pequeñas del tipo francesas
- Para macerar:
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de tomate
- 1 cucharada de yogur
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de aceite de oliva
CREMA DE YOGURT (LABNIE)
250 gramos de ypgurt
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo
un poco de yerbabuena picada
Mezclar el todo. Servir adornado de yerbabuena
CREMA DE PIMIENTOS ( IMJAMARA O MUJAMAR)
250 gr de pimientos rojos (lavarlos , quitarles las semillas)
1 taza de nueces
una cucharada de azúcar morena ( variantes: hay quienes le agregar una cucharadita de salsa de granada y una de pasta de tomate; otras recetas le agregan pan rallado)
una cucharada de limón
una pizca de comino
sal/pimienta
Licuar el todo y servir adornando con aceite

De que manera os gusta mas?????????????????????