Como en Casa: PAN PITA....ME VUELVE LOCA....

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lunes, 21 de febrero de 2011

PAN PITA....ME VUELVE LOCA....


Ingredientes
(Para 12 panes)
25 g de levadura fresca o 7 g de levadura seca de panadero
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
375 ml de agua tibia
875 g de harina

Preparación
Mezclamos el agua tibia, el azúcar y la levadura y dejamos reposar 5 minutos. En un bol, ponemos la harina con la sal, la mezcla de la levadura y el aceite y amasamos hasta obtener una masa fina, dejamos levar tapado con papel film y un paño de cocina hasta que doble su volumen. Golpeamos la masa para desgasificarla y la dividimos en 12 porciones, y con el rodillo formamos círculos de 5mm de grosor las ponemos en la bandeja del horno, las rociamos con agua y dejamos levar 30 minutos más. Después del segundo levado, precalentamos el horno a 250º y las horneamos 5 minutos.

PD: Es muy importante respetar las medidas y los tiempos de levado y cocción.

Luego podeis ponerlos asi de buenos:
con una hamburgesa y queso de cabra....

con pollo y ensaladda:
Pan Pita

como pizza: poner los ingredientes y meter al horno 150º
pizza en pan pita

  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño picado
  • 1 cucharada de tomate en puré
  • 2 cucharaditas de tomate ketchup
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 2 panes Pita redondos y pequeños
  • 50 gr. de queso rallado
  • Verduras e ingredientes para decorar al gusto: jamón, aceitunas, maiz, etc.

cocinar_con_ninos
  • 1 salchicha picante de nuestra preferencia.
  • 1 pan pita
  • 2-3 cucharadas de queso mozarella rayado.
  • 2 espárragos.
  • 2 cucharadas de queso parmesano rayado.
  • 1 huevo.
  • 1 hoja de tomillo.
  • Pimienta fresca.
pizza-pan-pita-esparragos-huevos.jpg

con Humus: (batir todo con la batidora)
  • 250 gr garbanzos o 400 gr. de garbanzos cocidos (un bote)
  • 100 ml. aceite de oliva (medio vaso de los de agua)
  • zumo de 2 limones.
  • 2 cucharaditas de sal rasas.
  • 2 dientes de ajo (si gusta, ponerlo entero)
  • pimenton dulce para decorar 
Humus con pan pita

  • 1 kilo y ¼ de cordero cortado a dados
  • 6 tomates cortados en cuartos
  • 6 pimientos verdes cortados en trozos de 5cm. sin pepitas
  • 18 cebollas pequeñas del tipo francesas
  • Para macerar:
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de tomate
  • 1 cucharada de yogur
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


CREMA DE YOGURT (LABNIE)
250 gramos de ypgurt
1 cucharada de aceite
3 dientes de ajo
un poco de yerbabuena picada
Mezclar el todo. Servir adornado de yerbabuena
CREMA DE PIMIENTOS ( IMJAMARA O MUJAMAR)
250 gr de pimientos rojos  (lavarlos , quitarles las semillas)
1 taza de nueces
una cucharada de azúcar morena ( variantes: hay quienes le agregar una cucharadita de salsa de granada y una de pasta de tomate; otras recetas le agregan   pan rallado)
una cucharada de limón
una pizca de comino
sal/pimienta
Licuar el todo y servir adornando con aceite
 
 De que manera os gusta mas?????????????????????

1 comentario:

  1. Por dios! son horas de cenar...y yo mirando esto! ayyyy! me gusta de todas las formas!!!!!!!
    ojala pudiera comer tanta cosa rica!
    jejeje

    bss!

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