Como en Casa: 09/28/11

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miércoles, 28 de septiembre de 2011

ternera mechada

ingredientes;

  • 1 redondo de ternera (de 1 o 1’5 kg.)
  • 1 Cebolla grande
  • 3 Dientes de ajos
  • 2 Hojas de Laurel
  • 4 Zanahorias
  • 1 Tomate maduro
  • 400 gr de Champiñón
  • 1 Patata grande (250 gr.)
  • Aceite de oliva
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta
Ternera Mechada 1

Pelamos y machacamos los ajos en un mortero. Añadimos una pizca de sal y  una cucharada de hierbas provenzales. Mezclamos bien.
Con la ayuda de una aguja de mechar o, en su defecto, una aguja de punto, practicamos unos agujeros (tres o cuatro) a la pieza de carne de manera longuitudinal, sin llegar a atravesar la pieza, e introducimos la mezcla anterior.
Si nos sobrase algo, untamos la pieza de carne. Si no fuese así, salpimentamos.
Echamos cinco cucharadas de aceite de oliva en la olla exprés y doramos bien por todos los lados la pieza de carne.
Cubrimos con agua, añadimos la cebolla, un ajo, las dos hojas de laurel, las zanahorias peladas, limpias y enteras, los champiñones (que habremos limpiado con anterioridad), la patata pelada y el tomate rallado.
En cuanto empiece a cocer, desespumamos, tapamos la olla y dejamos cocer (cuando suba la válvula al máximo), 30 minutos a fuego lento.
Una vez que podamos abrir la olla, comprobamos, con la ayuda de una brocheta metálica, que la carne está tierna. Si ofrece algo de resistencia a la hora de insertar la brocheta, volvemos a tapar la olla y dejamos cocer otros cinco minutos.
Sacamos la carne de la olla y dejamos enfriar.
Trituramos las verduras con el jugo de la cocción y pasamos por un chino. Reservamos.
Cuando esté la carne fría, mínimo cinco horas, quitamos la redecilla o el cordel de cocina y cortamos en rodajas de medio centímetro y colocamos en una olla.
Cubrimos con la salsa fría y guardamos en la nevera hasta que vayamos a consumirla.
Ternera Mechada 5
Para entonces, sólo tendremos que calentar a fuego lento la ternera mechada y servir acompañada de unas patatas fritas.

pintamos con puntos.......

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