Ingredientes:
- 400 gr de calabaza
- 1 huevo
- 350-400 gr de harina
- Nuez moscada
- 4 hojas salvia fresca
- Parmesano
- Sal
Elaboración:
Cortar la calabaza, rociar con un poco de aceite y sal y meter en el horno a 190º durante 30 min o hasta que esté tierna.
Triturar con la batidora o pasar por el pasa-purés.
Añadir el huevo y un poco de nuez moscada. Mezclar hasta que quede una masa homogénea. Añadir la mitad de la harina y mezclar.
Espolvorear harina en la zona de amasar y poner la masa de calabaza. Añadir harina y amasar hasta que no se nos pegue en los dedos.
Dejar reposar 20-30'.
Separar trozos e ir amasando cada uno haciendo que queden forma de rulos largos que después cortaremos para sacar los ñoquis.
Cortarlos pequeños y siempre sobre superficie enharinada para que no se peguen.
Cuando los tenemos, podemos cocinarlos en agua hirviendo con sal o bien congelarlos.
Si los vamos a congelar, cuando los queramos cocinar deben ir directamente del congelador. Para cocinarlos, echarlos en agua hirviendo con sal. Estarán hechos cuando suban a la superficie.
Se pueden saltear en una sartén con un poco de aceite o mantequilla o servir simplemente con la salvia picada y parmesano al gusto.
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