Como en Casa: TARTA DE MELOCOTONES

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miércoles, 13 de julio de 2011

TARTA DE MELOCOTONES

Receta tarta de melocotones salteados con azúcar de caña y base de hojaldre

Se prepara tan solo media hora y requiere muy pocos ingredientes.

TARTA DE MELOCOTONES

receta tarta de melocotones carmelizados con base de hojaldre


INGREDIENTES

1 Lámina de masa de hojaldre
8 Melocotones
30 gr. Mantequilla
75 gr. Azúcar de caña
Helado de vainilla (opcional)

PREPARACION
1.- Desenrollar la masa, disponerla en la bandeja del horno, con el papel sulfurizado debajo y pinchar toda la base con un tenedor.

2.- Colocar en el centro de la masa un molde redondo o un plato de unos 24 cm, para que sirva de plantilla e ir recogiendo los bordes, enrollándolos sobre si mismos.
Receta tarta melocotones salteados con azucar de caña, paso a paso

3.- Reservar la masa en la nevera durante 10 minutos.

4.- Mientras pelar los melocotones, y cortarlos en trozos más bien gruesos y toscos.

5.- Calentar la mantequilla y caramelizar los melocotones con el azúcar, vigilando que no se deshagan, pero que queden dorados a la vez.
Receta tarta melocotones caramelizados, paso a paso

6.- Introducir la masa en el horno, precalentado a 170ºC, durante 10 -15minutos, hasta que quede ligeramente dorada.

7.- Una vez caramelizados los melocotones, escurrirlos y depositarlos encima de la masa. Hornear a 170ºC durante unos 5 minutos.

8º.- Retirar del horno y dejar enfriar.

9º.- Acompañar con helado de vainilla.

TRUQUILLOS:

Masa hojaldre:
La masa de hojaldre tenéis que trabajarla siempre en frio, si al manipularla se recalienta introducirla en la nevera unos minutos.
Para evitar que la masa os suba, es recomendable a parte de pincharla con un tenedor, ponerle encima peso, como garbanzos secos, o cualquier otra legumbre.

Melocotones
Para pelar los melocotones funciona de maravilla el pelador de tomates.
Para caramelizarlos, acordaros de que al principio tenéis que poner el fuego fuerte, para que se consuma toda el agua que sueltan, ya que si no os quedarían hervidos y no caramelizados. Una vez el agua se ha consumido bajar el fuego y dejar que se doren. No seas impaciente y pongas el fuego a tope, ya que se te desharán y quedarán como compota o mermelada, muy buena, pero no te servirán para el pastel.

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