Como en Casa: MACARONS DE CHOCOLATE......................

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domingo, 24 de julio de 2011

MACARONS DE CHOCOLATE......................



Pues como os he dicho antes vamos a necesitar, huevos, almendra molida y azúcar glas................ pero para hacer el relleno, que va ha ser un Ganache de chocolate, también necesitaremos, nata y cobertura de chocolate


las cantidades, ya sabéis que en esto de los dulces es muy importante son:
150 gr de almendra molida
275 gr de azúcar glas
4 claras de huevo
30 gr de azúcar
25 gr de cacao en polvo

comenzaremos tamizando  el azúcar glass, el chocolate y la almendra molida para que no nos salgan grumos, y lo unimos todo hasta que quede todo homogeneo
 

Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos  a punto de nieve



Unimos a las claras ya montadas los 30 gr de azúcar normal  y luego al azúcar, almendra y chocolate, que ya teníamos mezclado, y según Charlotte, tenemos que unirlo con  mucho cuidado

 


toda esta mezcla la ponemos ahora en una manga pastelera


y cubrirmos un  papel vegetal de círculos proporcionados y lo mas iguales posible............................ ala! a trabajar la manga





dejamos reposar los circulitos entre 1 y 2 horas, (yo lo deje 1'30), y así arriba se formara una costra que hará que en el horno no suba, este es unos de los consejos de Charlotte.

Precalentamos el horno a 180º, y cuando ya hayan reposado los circulitos, los metemos en el horno, que  lo bajamos a 150º durante 10 a 12 minutos, no me preguntéis el porque de lo de 180º y luego a 150º, pero así lo hice............................... sin preguntar y como no, siguiendo los consejos de Charlotte.

Cuando ya estén, los sacamos y dejamos enfriar sin tocarlos, esto ultimo es muy importante






os tienen que quedar con ese famoso pie, que es la parte de abajo.

Bien pues ya tenemos los famosos Macarons, ahora haremos un ganache de chocolote y los montaremos.

Ponemos la nata a calentar



cojemos la cobertura de chocolate y se la añadimos a la nata



movemos bien y cuando este, dejamos enfriar en el frigo



ya solo nos queda poner el Ganache en una manga pastelera y hacer como sanwiches con los macarons



no hace falta una boquilla tan bonita, porque luego se tapa, pero Sweet Charlotte es muy perfeccionista.................

Bueno pues ya tenemos nuestros Macarons de chocolate terminados, a probarlos......................... y ya me direis......................... son de vicio!!!



 Que os parece.........................?. ya os digo yo...................... de vicio!!!, mi consejo......................., hacer muchos, siempre os quedareis cortos




Buen provecho y hasta pronto

1 comentario:

  1. guauuu!!! sin palabras, además parece tan sencillo de hacer! ñam!

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