Como en Casa: BOLITAS DE CARNE CASERAS....................MAMI,MAMI............

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lunes, 28 de febrero de 2011

BOLITAS DE CARNE CASERAS....................MAMI,MAMI............





Ingredientes

Albóndigas

- 1 kilo de carne picada (mezcla de carne de cerdo y ternera)
- 1 huevo
- 2 ajos machacados
- perejil fresco o seco
- pimienta recién molida
- sal
- 1 cucharadita de pimentón rojo
- pan rallado o miga de pan mojada (opcional)
- harina para rebozar (normal, integral, harina de garbanzos o soja)
- aceite de girasol para freir

Salsa

- aceite de oliva
- 1 cebolla grande troceada
- 1 o 2 zanahorias troceadas
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 tomate grande rallado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua o caldo de verduras o de carne
- 200 gramos guisantes congelados

Elaboración

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos todos los ingredientes de las albóndigas, excepto la harina que es para empanarlas. Dejamos macerar unas horas, para que coja bien el sabor.

Hacemos bolas del tamaño que más nos gusten y como mi madre siempre ha hecho, cojo un vaso o taza con culo redondeado donde he puesto un poco de harina y remuevo el vaso con movimientos circulares, para darle más forma redondeada. Sacudimos el exceso de harina y vamos friendo las albóndigas por tandas, sólo hasta que se doren un poco y reservamos en un plato con papel absorbente.

En una cacerola grande, ponemos aceite de oliva para sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria (salamos un poco). A fuego medio, para que no se quemen las verduras, cuando estén cocidas añadimos el tomate rallado y dejamos rehogar un poco.

Entonces añadimos el vino, el caldo y ponemos las albóndigas dentro de la salsa. También añadimos guisantes congelados. Dejamos cocer unos 20 minutos.


1 comentario:

  1. Y tienen una pinta buenisimaaaaaaaaa.
    Tienes que estar de coger pan y mojar.

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