Como en Casa: TORTILLA DE PATATA

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domingo, 6 de mayo de 2012

TORTILLA DE PATATA








El blog Cocinar con Recetas ha tenido la genial idea con motivo de las fiestas de Mayo en Córdoba de crear un concurso: La mejor tortilla de patatas.
Entré en este blog a través de un comentario que vi y cual fue mi sorpresa que con los poquitos seguidores que tiene se anima a hacer un concurso y desde luego la voy a apoyar.

Todos sabemos perfectamente lo que se agradecen los comentarios y las palabras de cariño, por eso ¿Qué os parece si nos animamos y la apoyamos en su concurso?
En realidad debería haber participado mi abuela, pero como desde donde está no puede, pues os la voy a hacer yo como ella me enseño.

Debo decir que no me salen como a ella, no están mal, pero no como a ella.
El plazo del concurso es del 19 al 29 de Mayo, ambos inclusive.
Hay que decir que lo primordial para algo tan sencillo es la calidad de las patatas.
Que no sean viejas, y lo mejor es coger la variedad de la zona, así sabremos que no han estado en cámara mucho tiempo, que son de la temporada, y así el éxito está asegurado.
Vamos a por la tortilla.

Ingredientes:
  • Tres o cuatro patatas de buena calidad.
  • Una cebolla grande
  • Cinco o seis huevos .
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:

Vamos a pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
A continuación partir la cebolla y picarla.
Ponemos aceite en la sartén y freímos la patata y la cebolla a fuego lento, con sal, dejando que se fría pero que cueza al mismo tiempo, así la patata quedará blandita pero al final viereis como queda frita también.
Id vigilándola para que no se pegue en la sartén.

Poner los huevos en un recipiente y batirlos con un poquito más de sal, introducir el sofrito dentro y removerlo todo, que quede bien mezclado.
Poner un poquito de aceite en la sartén y echar la mezcla, dejar cuajar por un lado y con una tapadera más grande que la sartén darle la vuelta y dejar que se haga por el otro lado.
Para los que empiezan a cocinar es mejor que la hagáis a fuego mediano, más vale darle varias vueltas a que se os queme y quede cruda por dentro.

1 comentario:

  1. yo la hago asi tb! me lo enseño mi suegra jajajajaja besos guapa

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