Como en Casa: salmon delicioso para navidad....

Seguidores

miércoles, 7 de diciembre de 2011

salmon delicioso para navidad....

En estas fechas, el salmón marinado es perfecto!!!

Salmón marinado al estilo finlandés:

Ingredientes:
1 kgr de salmón fresco cortado en 2 filetes con piel y sin espinas.
½ dl. de sal muy gorda (en piedritas)
½ dl de azúcar
2  puñados de eneldo fresco.
opcional: pimienta blanca entera.

.
Machacar la pimienta y mezclar con la sal y  el azúcar .Añadir el eneldo picado.

Poner parte de la mezcla en una fuente con bordes (de horno, por ejemplo). Colocar encima uno de los filetes con (la piel hacia abajo) cubrir con la mezcla de sal y tapar con el otro filete (la piel hacia arriba). Por encima espolvorear el resto de la mezcla de sal.
Cubrir con papel de aluminio, poner peso encima (bricks de leche, por ejemplo) y  meter en la nevera de 36 a 48 hrs.Si expulsa mucho líquido se puede retirar.
A mitad del tiempo total en el frigorífico conviene voltear el salmón.
Cuando está listo limpiar bien de la mezcla de la sal y cortar en lonchas muy muy finas, finísimas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario