Como en Casa: CHURROS CON CHOCOLATE

Seguidores

viernes, 14 de octubre de 2011

CHURROS CON CHOCOLATE

Ingredientes
  • 150gr. de mantequilla
  • 1 taza (250 ml.) de agua
  • 1 taza (250 grs.) de harina
  • 3 huevos
  • Azúcar: 4 cucharadas soperas (aproximadamente)
  • Aceite vegetal para freir
Preparación
  1. Poner agua y mantequilla en un cazo pequeño y llevarlo a hervir. Cocinar, removiendo durante 3-4 minutos o hasta que la mantequilla se derrita. Retirar del fuego.
  2. Añadir el harina y la sal y remover con una cuchara de madera hasta que se forme una masa homogéna que se despega de los lados del cazo. Cubrir con plástico de envolver y dejar reposar 15 minutos.
  3. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien cada vez que se añada uno, hasta que se forme una masa homogenea. Poner la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla de unos 2cms de diametro y forma de estrella de varias puntas.
  4. Añadir aceite en una sarten grande hasta alcanzar una profundida de unos 5cm. Calentar a 180º a fuego alto. Hacer churros de unos 10cm de largo, cortándolos con un cuchillo y ponerlos a freir en el aceite. Freirlos hasta que se doren. Después sacarlos del aceite y ponerlos sobre un plato con un papel de cocina para que absorban el aceite.
Para la presentación: mezclar azúcar y canela y expolvorear los churros con la mezcla. Servir con chocolate para mojar.

2 comentarios:

  1. ¡MMMMMMMMMMMM! que rico se ve eso,,, los churros,
    divinos y una taza de chocolate calentito, que mas se puede pedir. gracias por este momentito.
    siento un olorcito delicioso. te cuidas mucho..
    ,, Lula :O)

    ResponderEliminar