Una mermelada deliciosa para acompañar foie, unos rollitos de jamón serrano y pesto de almendras, pollo a la plancha, etc...
Ingredientes:
1 kg. tomates (tipo Roma), cortados por la mitad
500 grs. azúcar
Media cabeza de ajos
2 ramas de romero
4 c/s aceite de oliva
1 c/c agar-agar (o pecticina)
Sal y pimienta
Preparación:
Poner los tomates, con el corte hacia arriba, en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado. Disponer también la media cabeza de ajos y el romero entre los tomates. Repartir el aceite y salpimentar.
Hornear a 175 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar.
Sacar el ajo de los dientes y ponerlo junto a los tomates (pelados, en el horno se habrá separado) y el azúcar en un cazo, dejar cocer 40 minutos. Calentar unos minutos con el agar-agar para que espese. Rellenar los potes esterilizados, cerrar (en caliente) y dejar hacer el vacío.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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