RECETA ROSAS DE PANNA COTTA CON COULIS DE CEREZAS
PANNA COTA:
500 ml. Nata liquida
70 gr. Azúcar
8 hojas (16 gr) de gelatina neutra
Piel de 1 Limón
1 Rama de canela
COULIS:
500 gr. Cerezas
100 gr. Agua
100 gr. Azúcar integral
Zumo de ½ limón
1 cc de canela.
PREPARACION:
1º.- Llevar a ebullición, a fuego lento, la nata con el azúcar, el limón y la canela. Retirar del fuego, cubrir y dejar infusionar como mínimo unos 10 minutos, cuanto más tiempo más perfumada quedará.
2º.- Poner en remojo las hojas de gelatina con agua helada durante unos 10 minutos.
3º.- Colar la nata y llevar de nuevo a ebullición, retirar enseguida del fuego y agregar las hojas de gelatina, previamente escurridas, una a una, e ir mezclando para que se integren.
4º.- Volcar la mezcla en un bol y dejar cuajar.
5º.- Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, para ello poner ambos ingredientes en un cazo y llevar a ebullición, retirar y dejar entibiar. Añadir los las cerezas y el zumo de limón. Triturar y pasar por colador. Reservar en nevera.
6º.- Presentar el postre con la panna cotta servida en una base de coulís.
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