Como en Casa: HELADO DE MORA..............

Seguidores

jueves, 14 de julio de 2011

HELADO DE MORA..............




Ingredientes para un litro de helado:
  • 300ml de nata
  • 250ml (1 taza) de leche
  • 1 rama de vainilla
  • 6 huevos
  • 150g (2/3 de una taza) de azúcar
  • 250g (1 puñado) de moras

Cómo hacer el helado de mora:
  1. Poner nata, leche y una rama de vainilla en un cazo. Calentar a fuego lento hasta que hierva. Retirar del fuego y dejarlo enfiar durante 5 minutos.
  2. Batir los huevos y el azúcar en un recipiente resistente al calor. Retirar la rama de vainilla de la mezcla de leche y nata, y añadir el resto de la mezcla a los huevos y el azúcar.
  3. Verter la mezcla completa en otro cazo y calentar a fuego lento. Remover constantemente con una cuchara de madera durante 15 mins. Dejar enfriar la mezcla durante 10 mins.
  4. Triturar las moras con un pasa-purés y colar el puré para eliminar las semillas. Añadir el puré de moras a la mezcla y remover hasta que todo quede mezclado. Cubrir la mezcla con papel transparente y congelar durante 6 horas.
  5. Trasladar el helado a un bol para batir. Batir con una batidora eléctrica hasta que se ablande y luego volver a ponerlo rápidamente en el congelador durante otras 4 horas.
  6. ¡Difrutarlo!
¡Deliciosooooo!

1 comentario:

  1. mmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene! tiene que estar muy bueno! me gusta la presentacion!

    bss

    ResponderEliminar