Ingredientes para un litro de helado:
- 300ml de nata
- 250ml (1 taza) de leche
- 1 rama de vainilla
- 6 huevos
- 150g (2/3 de una taza) de azúcar
- 250g (1 puñado) de moras
Cómo hacer el helado de mora:
- Poner nata, leche y una rama de vainilla en un cazo. Calentar a fuego lento hasta que hierva. Retirar del fuego y dejarlo enfiar durante 5 minutos.
- Batir los huevos y el azúcar en un recipiente resistente al calor. Retirar la rama de vainilla de la mezcla de leche y nata, y añadir el resto de la mezcla a los huevos y el azúcar.
- Verter la mezcla completa en otro cazo y calentar a fuego lento. Remover constantemente con una cuchara de madera durante 15 mins. Dejar enfriar la mezcla durante 10 mins.
- Triturar las moras con un pasa-purés y colar el puré para eliminar las semillas. Añadir el puré de moras a la mezcla y remover hasta que todo quede mezclado. Cubrir la mezcla con papel transparente y congelar durante 6 horas.
- Trasladar el helado a un bol para batir. Batir con una batidora eléctrica hasta que se ablande y luego volver a ponerlo rápidamente en el congelador durante otras 4 horas.
- ¡Difrutarlo!
¡Deliciosooooo!
mmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene! tiene que estar muy bueno! me gusta la presentacion!
ResponderEliminarbss