Como en Casa: BUÑUELOS..........

Seguidores

lunes, 4 de julio de 2011

BUÑUELOS..........


 

Receta de buñuelos
Para hacer los buñuelos75 Grs. de mantequilla
500 Grs. de harina
¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
4 - 5 Huevos
Una pizca de sal
Aceite de oliva

Para hacer la crema pastelera
3 Yemas de huevo
½ Litro de leche
1 Rama de canela
Corteza de limón
125 Grs. de azúcar
50 Grs. de harina

Preparación Para hacer los buñuelos: 1. Poner en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadir la mantequilla 2. Añadir la harina y amasar a fuego suavemente con una espátula 3.Retirar del fuego la masa cuando se haga una bola seca que se despega de las pareces y dejar templar 4.Añadir los huevos sin batir uno a uno y los mezclarlos con la masa 4.Poner aceite en un cazo o sartén y calentar 5.Meter uno a uno los buñuelos en el aceite bien caliente y freír hasta que estén dorados.

Y el último toque: cubrir los buñuelos con azúcar

Para hacer la crema pastelera: 1.Hervir la leche, con la canela y el limón 2.Mezclar aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina 3.Cuando la leche empiece a hervir, mezclar con las yemas sin dejar de mover con una varilla 4.Retirar la mezcla del fuego batiendo bien para que no se hagan grumos y poner en un recipiente frio para dejar que enfríe.

Y finalmente: rellenar los buñuelos con una manga pastelera

No hay comentarios:

Publicar un comentario