Como en Casa: un pompón con hojas de masa filo y salsa de toffe.............

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domingo, 5 de junio de 2011

un pompón con hojas de masa filo y salsa de toffe.............




 


Para el que no las haya utilizado nunca, las hojas de masa filo las puedes conseguir en cualquier hipermercado.



                                  Receta

  Ingredientes (para 2 pompones)

  • 6 hojas de masa filo
  • canela en polvo
  • hilo 
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de nata líquida para montar
Precalentamos el horno a 150ºC .

1º/ Separamos 3 hojas de masa filo y las extendemos sobre la mesa. Cortamos a lo ancho por la mitad y hacemos un sólo montón.
2º/ Espolvoreamos con canela.
3º/ Vamos doblando las hojas en forma de acordeón hasta que se nos quede una sola tira.
4º/ Doblamos la tira a la mitad y atamos por debajo con un trozo de hilo.
5º/ Separamos co cuidado las hojas, primero un lado y luego el otro, y  metemos el pompón dentro de una taza pequeña. Horneamos 15 m. a 150ºC. 
6º/ salsa toffee: 
  • en un cazo ponemos el azúcar moreno, la mantequillla y la nata líquida. calentamos a fuego lento removiendo hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar disuelto.
  • llevamos a ebullición y dejamos que burbujee 30 segundos.
  • retiramos del fuego y dejamos reposar.
7º/ Para servir le quitamos el hilo y presentamos en un plato bañándolo con la salsa o puedes meterlo en un cuenco relleno de la salsa toffee, como más te guste.



 

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