Como en Casa: ROLLITOS DE PERA,JAMON SERRANO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Seguidores

sábado, 18 de junio de 2011

ROLLITOS DE PERA,JAMON SERRANO Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes (4 rollitos):

1 pera grande (madura, pero no blanda), pelada y cortada en cuatro rectángulos
4 lonchas finas de jamón serrano
1 c/s lascas de queso parmesano
Crema de vinagre balsámico

Ingredientes cebolla caramelizada:

1 cebolla, cortada en rodajas finas
1 c/s azúcar moreno
20 grs. mantequilla

Preparación:

En una sartén, calentar la mantequilla, agregar la cebolla y dejarla cocer durante 10 minutos, agregar el azúcar y dejar caramelizar a fuego suave.

Poner sobre cada loncha de jamón, por este orden: la pera, el parmesano y la cebolla caramelizada. Envolver y disponer los rollitos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado.

Hornear 6 minutos a 200 grados (no dejar más tiempo o el jamón quedará muy fuerte de sabor)


Decorar con la crema de vinagre balsámico.

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

1 comentario:

  1. ,mmmmmm que buena pinta tiene.....tiene que estar buenisimo!!!!! con lo que me gusta la cebolla caramelizada

    ResponderEliminar