Como en Casa: appelflap

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lunes, 6 de junio de 2011

appelflap

Individuales de hojaldre rellenos de manzana….y más cosas…




Ingredientes (8 unid.):

Masa de hojaldre (8 cuadrados de 12x12 cm.)
2 manzanas reinetas, sin corazón, peladas y cortadas a cubitos
1 c/s zumo de limón
1 sobre azúcar de vainilla (16 grs.)
3 c/s pasas blancas
2 c/s almendras laminadas
½ c/c canela
Azúcar, para espolvorear
Crema pastelera

Preparación
:

Poner un cazo a fuego lento con las manzanas, las pasas, la vainilla, el zumo de limón y un chorrito de agua. Dejar cocer 5 minutos.

Mezclar con las almendras, la canela y la crema pastelera. Repartir el relleno en la masa de hojaldre y doblar para que quede formado un triángulo. Sellar los bordes con un tenedor.

Hornear a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados.

Sugerencias: se pueden sustituir las pasas por albaricoques secos, cortados a cubitos


Nota: el Appelflap es un dulce muy conocido en Holanda (esta es la versión LUXE, la más común - que venden en panaderías - es simplemente rellena con manzana)

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