Como en Casa: POLLO AL AROMA DE COCO......................

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lunes, 21 de marzo de 2011

POLLO AL AROMA DE COCO......................

Aperitivos.

La receta original es con gambas, pero yo probé con el pollo....seguro que haré las gambas también.



Elaboración

Para 4 personas

  • 50 gramos de coco rallado
  • 25 gramos de pan rallado
  • 1 cucharadita de especias chinas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • ralladura fina de 1 lima
  • 1 clara de huevo
  • 450 gramos de pollo o gambas
  • aceite de girasol o maiz, para freir
  • cuartos de limón, para adornar
  • salsa de soja para acompañar
Elaboración


  1. Mecla en un cuenco el coco, el pan rallado, la mezcla de especias, la sal y la ralladura de lima.
  2. A continuación, en otro cuenco bate ligeramente la clara de huevo.
  3. Lavamos el pollo bajo el grifo y secamos con papel absorbente.
  4. Sumergimos el pollo en la clara de huevo y a continuación lo rebozamos bien con la mezcla de coco y pan rallado preparado.
  5. Calentamos un wok grande y después vertemos unos 4 dedos de aceite.
  6. Freimos el pollo rebozado durante 5 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
  7. Retiramos el pollo del wok con una espumadera y dejamos que escurra sobre papel de cocina.
  8. Disponemos las gambas al aroma de coco en platos calientes y adornamos con cuartos de limón o lima. Servimos en seguida acompañando con salsa de soja.
SUGERENCIA

La mezcla china de especias consta de anís estrellado, hinojo, clavo, canela y pimienta de sichuan. Es muy picante, por lo que se debe usar con moderación.



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