La receta original es con gambas, pero yo probé con el pollo....seguro que haré las gambas también.
Elaboración
Para 4 personas
- 50 gramos de coco rallado
- 25 gramos de pan rallado
- 1 cucharadita de especias chinas
- 1/2 cucharadita de sal
- ralladura fina de 1 lima
- 1 clara de huevo
- 450 gramos de pollo o gambas
- aceite de girasol o maiz, para freir
- cuartos de limón, para adornar
- salsa de soja para acompañar
Elaboración
- Mecla en un cuenco el coco, el pan rallado, la mezcla de especias, la sal y la ralladura de lima.
- A continuación, en otro cuenco bate ligeramente la clara de huevo.
- Lavamos el pollo bajo el grifo y secamos con papel absorbente.
- Sumergimos el pollo en la clara de huevo y a continuación lo rebozamos bien con la mezcla de coco y pan rallado preparado.
- Calentamos un wok grande y después vertemos unos 4 dedos de aceite.
- Freimos el pollo rebozado durante 5 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
- Retiramos el pollo del wok con una espumadera y dejamos que escurra sobre papel de cocina.
- Disponemos las gambas al aroma de coco en platos calientes y adornamos con cuartos de limón o lima. Servimos en seguida acompañando con salsa de soja.
SUGERENCIA
La mezcla china de especias consta de anís estrellado, hinojo, clavo, canela y pimienta de sichuan. Es muy picante, por lo que se debe usar con moderación.
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