Ingredientes
1 k de patatas
100 g de beicon (jamón, chorizo, salchichas…)
100 g de queso rallado
200 ml de nata
3 huevos
Sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos las patatas en rodajas finas (yo, estrenando la mandolina que me regaló mi costillo por mi cumpleaños y que tenía olvidada…para matarme o con un cuchillo) y las escaldamos unos minutos en agua con sal (o las freímos…yo, por ahorrar calorías las escaldé ).
Cortamos el beicon… (Jamón, salchichas, chorizo…)
Batimos los huevos y agregamos la nata y salpimentamos, batimos.
Untamos un molde con mantequilla o le ponemos papel de horno y ponemos una capa de patatas, una capa de beicon, cubrimos con un poco de la mezcla, una capa de quesos, una capa de mezcla y así sucesivamente hasta formar el pastel.
Tapamos con papel de aluminio (que retiramos 5 minutos antes para que se gratine).
Horneamos a 170º 40 minutos, desmoldamos sobre un plato, cortamos y servimos caliente o.. ¿frio?
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