Ingredientes: (4 tartas individuales)
- 1 lámina de hojaldre
- 1 pera
- Pistachos (al gusto)
- 1 yema de huevo
- Mermelada de melocotón o albaricoque
- Mantequilla
Elaboración:
Extender la masa de hojaldre.
Si tenemos dos cortapastas circulares, uno más grande que otro, utilizar el más grande para sacar círculos de la masa. De estos círculos y con el cortapastas más pequeño, sacar otros que serán la base de la tarta y el sobrante será las "paredes".
Si no tenemos los cortapastas, podemos sacar las bases con la ayuda de un vaso o taza y con el hojaldre sobrante, cortar tiras largas que moldearemos para poner encima y hacer las paredes.
Si sobra masa se pueden cortar figuritas, como en mi caso, corazones, que utilizaremos para decorar.
Unir las bases con las paredes untando la yema de huevo con una brocha.
Poner un poco de huevo también en la parte superior de las "paredes".
Pinchar con un tenedor las bases para evitar que suban.
Meter en horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que el hojaldre haya subido y esté ligeramente dorado.
Pelar los pistachos y picarlos en trozos pequeños.
Cortar las peras con una mandolina o cortaembutidos de forma que queden finas.
Cuando las tartas estén hechas, sacarlas y presionar la parte central en caso que haya subido un poco. Poner un poco de mermelada de melocotón, (yo he puesto muy poca para que no quedara demasiado dulce), las láminas de pera por la mitad en forma de abanico. Pintar las peras con un poco de mantequilla. Espolvorear los pistachos picados al gusto.
Introducir en el horno durante 5 minutos más.
Servir.
mmmm que rica!!!!bss
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