Como en Casa: PALMERITAS.....LAS DEBORARAN....

Seguidores

martes, 22 de febrero de 2011

PALMERITAS.....LAS DEBORARAN....


Ingredientes:
    -una lamina de hojaldre
    -azucar
    -un huevo batido

como se hace:


Cogemos la masa la estiramos y espolvoreamos azúcar por encima. Pasamos el rodillo levemente, solo para incrustar el azúcar en la masa. Marcamos un línea que nos indica la mitad de la masa y doblamos los dos extremos hasta hacerlos coincidir donde tenemos la marca. Volvemos a espolvorear azúcar y pasar el rodillo y volvemos a doblar los dos extremos. De nuevo rociamos con azúcar y ya doblamos por la mitad, de modo que te queda una especie de "rulo de palmeritas". Espolvoreamos mas azúcar por fuera. Y ya cortamos como si fuera un fuet, rodajas de mas o menos un dedo de gordas. Colocamos las "palmeritas" en una bandeja de horno, pero bastante separadas entre si, ya que crecen mucho en el horno.

   Mientras calentamos el horno, a 200º, pintamos las palmeritas con el huevo batido. Y horneamos a 200º durante aproximadamente 10 minutos. Cuando veamos que empiezan a dorarse las sacamos. Mi horno calienta mas en la parte de atrás así que cuando van unos 5 minutos le doy la vuelta a la bandeja para poner la parte que antes estaba atrás delante y viceversa. 

2 comentarios:

  1. Me encantan estas palmeras!!! ains....que perdicion! cuando las hace mimadre me como por lo menos 4!!!las deboro!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, me alegra que te guste el blog :)

    Oye, qué sencillo lo de las palmeritas, igual me animo a hacerlas. Les tengo especial cariño porque mi abuelo me las compraba siempre.

    Y la máscara búho de más abajo me ha encantado :D

    ResponderEliminar