Como en Casa: Trenza de hojaldre

Seguidores

martes, 21 de diciembre de 2010

Trenza de hojaldre


INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre ( sin ánimo de publicidad pero el de Lidl es buenísimo)
  • Relleno:
  • 150 g almendras crudas
  • 150 g azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 100 g de pasas de corinto
  • 50 g de almendra laminada
  • 150 g de nueces
  • 100g de brandy
  • 1 cucharita de canela molida
  • 1 huevo batido para pintar la trenza
  • Glasa:
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 120-150 g de azúcar glasé
Preparación Thermomix:
Ponemos un par de horas antes las pasas a macerar en el brandy .
Picar el azúcar del relleno en la thermomix 10 segundos a velocidad 10. Añadir las almendras y hacemos lo mismo a la misma velocidad y tiempo.
Añadir 2 claras de huevo y mezclar unos segundos a la misma velocidad hasta que quede una masa blanda.
Paso 1: Extender el hojaldre y echar el relleno en el centro del hojaldre a lo largo. Esparcir la almendra laminada, las nueces,pasas escurridas y la canela por encima. (mirar foto)
Paso 2:Con un cortador de pizzas o un cuchillo afilado vamos haciendo tiras de unos 2-3 cm hacía el centro de la masa, pero no rectas sino con un poco de ángulo.
Paso 3 y 4: las dos puntas de la trenza la doblamos hacia dentro, y empezamos a pner encima del relleno una tira de cada lado como se ve en la foto. Procuramos que no se salga el relleno.
La pinto un poco con huevo batido.
Metemos en el horno a unos 180º unos 30 minutos hasta que veamos que se dore.
Vamos preparando la glasa: Ponemos en el vaso thermomix agua y azúcar normal 4 minutos, 100º y velocidad 2.Anadimos el azúcar glass y ponemos 2 minutos a velocidad 5.
Cuando esté la trenza hecha la sacamos pintamos con la glasa y metemos en el horno apagado unos segundo, yo he repetido el proceso dos veces.

2 trenza de hojaldre Paso a paso
Preparación Convencional:
En este caso es mejor el azúcar comprarla glas sino la hacemos polvo con culaquier robot de cocina y lo mismo con las almendras. Le añadimos las 2 claras de huevo. Y ya actuamos como el paso anteriormente explicado con thermomix.
Para la glasa: lo hacemos igual pero en un cazo al fuego medio-alto.

espero que os guste,

No hay comentarios:

Publicar un comentario