Como en Casa: PREPARAR TAPAS PARA LA FIESTA

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jueves, 23 de diciembre de 2010

PREPARAR TAPAS PARA LA FIESTA

Espinacas con jamón y mozzarella


Preparación: 20 min. Cocc ión: no tiene.
Dificultad: mínima.
Ingredientes para 6 personas:
20 bolas pequeñas de mozzarella,
20 hojas tiernas de espinacas,
4 lonchas de jamón ibérico,
 aceite de oliva,
 pimienta negra molida,
 sal Maldon.

- Lavar las hojas de espinaca y secarlas bien. Poner las bolas de mozzarella
en un bol, espolvorear con pimienta recién molida y rociar con un hilo de aceite.
 Dejar macerar unos minutos. Mientras, cortar las lonchas de jamón en
 20 trozos o en tiras no muy finas.

- Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo y
colocar jamón en la hendidura.

- Disponer 1 bola de mozzarella rellena en cada hoja de espinaca.
 Enrollarla. Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte
cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede
 como si fuese un asa. Sujetar con un palillo.

- Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con sal Maldon.

- Para acompañar, servir un poco de aliño en un tarrito aparte.
Prepararlo con el aceite en el que se maceró las bolas de mozzarella:
 mezclarlo bien con unas gotas de glasa de aceto balsámico y
 una punta de mostaza.

Cecina envuelta

Preparación: 10 min.
 CoCción: no tiene.
 Dificultad: Mínima.
 Ingredi entes para 6 personas:
1 sobre de cecina,
1 bolsa de hojas de rúcola,
1 trozo de queso parmesano,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de glasa de vinagre balsámico,
sal, pimienta.
Opcional: miel, mostaza de Dijon.

- Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, la glasa de vinagre balsámico y un poco
de sal y pimienta (se puede añadir una punta de miel y una pizca de mostaza). Mezclar
 la rúcola con la vinagreta en un bol.

- Extender una loncha de cecina, disponer un poco de la rúcola, enrollarla y presentar
en cucharillas de aperitivo o una fuente. Espolvorear con lascas de parmesano.

Crujientes de sobrasada y miel

CoCción: no tiene.
Dificultad: Mínima.
Ingredi entes para 6 personas:
1 sobre de cecina,
 1 bolsa de hojas de rúcola,
1 trozo de queso parmesano,
2 cucharadas de aceite de oliva,
 1 cucharada de glasa de vinagre balsámico,
 sal, pimienta.
 Opcional: miel, mostaza de Dijon.

- Mezclar 200 g de sobrasada con 3 cucharadas de miel de romero -reservar en la nevera-.
 Derretir 50 g de mantequilla. Cortar tiras de 4 cm de ancho de pasta brick
 (se necesitan 12 hojas de pasta).

- Untar las tiras de brick con la mantequilla y rellenarlas con la mezcla de sobrasada y miel.
Cerrar las tiras de forma que queden como paquetitos o raviolis con los cuatro lados cerrados.

- Disponerlos en una placa de horno forrada con papel vegetal. Hornear de 5 a 8 minutos
 a 180 ºC, hasta que estén crujientes y dorados. Servirlos calientes.

Chupito de crema de garbanzos con chistorra

Preparación: 10 min.
 Cocción: 10 min.
Dificultad: mínima.
 Ingredientes para 6 personas:
 1 bote de garbanzos cocidos al natural,
100 ml de nata,
pimentón de la Vera,
sal,
1 pastilla de caldo,
 200 g de chistorra, aceite de oliva.

- Escurrir los garbanzos, ponerlos en un cacito con 100 ml de agua y la pastilla machacada;
 calentar y cocer unos minutos. Triturar el conjunto y agregar la nata; sazonar con sal,
un poco de aceite y una pizca de pimentón. Colar.

- Cortar la chistorra en rodajas, saltearlas en una sartén untada con aceite. Escurrir bien.

- Disponer una capa de crema de garbanzos en un vasito o una cazuelita para aperitivos
y colocar encima una rodaja de chistorra.

Preparación: 10 min.

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