Como en Casa: ÑOQUIS CON SALSA DE TOMATE EXPRESS

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jueves, 24 de marzo de 2011

ÑOQUIS CON SALSA DE TOMATE EXPRESS



INGREDIENTES (para 4 personas)

Para los ñoquis
  • 400 g. de patatas de cocer peladas y troceadas
  • 350 g. de agua
  • 200 g. de harina
  • 1 huevo
  • una cucharadita de sal
  • agua para cocer los noquis y una ramita de laurel

Para la salsa de tomate Express
  • 1 lata de tomate triturado
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharadita de sal
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Unas hojas de albahaca

ELABORACIÓN TRADICIONAL
1. Cocer las patatas durante unos 20 minutos.
2.. Comprobar que las patatas están bien cocidas, sino cocer unos minutos más.
3. Pasar las patatas por un pasapurés o triturarlas con un tenedor.
4. Agregar la harina y el huevo y amasar con ayuda de una cuchara o espátula de madera y luego con las manos.
5. Ponga la masa la mesa de trabajo enharinada y forme rollitos de aproximadamente 2 centímetros. Cortar en trozos de unos 2 centímetros y pasarles un tenedor para que queden pequeños surcos y una hendidura en el centro. 
6. Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel hasta que suban a la superficie (3 min. Aproximadamente).

Elaboración de la salsa de tomate Express (Tradicional):
  1. Pochar la cebolla en una sartén, con el diente de ajo
  2. Cuando este pochadito añadir el tomate, la sal, el azúcar y el pellico de pimienta.
  3. Remover y cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos.

Servir lo ñoquis con un chorrito de aceite, la salsa de tomate Express y queso rallado (parmesano o el que os guste). Adornar con unas hojitas de albahaca.


ELABORACIÓN CON THERMOMIX
1. Poner en el vaso el agua y la sal, y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Poner las patatas troceadas en el recipiente Varoma y cuando el agua del vaso esté hirviendo, colocarlo encima y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
 3. Cuando termine, comprobar que las patatas están bien cocidas, sino, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4. Retirar el agua del vaso y vertir las patatas cocidas en el mismo, con un poco de sal y triturar 10 segundos, velocidad 4.
5. Agregar la harina y el huevo y amasar 20 segundos, velocidad 6, ayudándose con la espátula.
5. Ponga la masa la mesa de trabajo enharinada y forme rollitos de aproximadamente 2 centímetros. Cortar en trozos de unos 2 centímetros y pasarles un tenedor para que queden pequeños surcos y una hendidura en el centro. 
6. Cocer los ñoquis en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel hasta que suban a la superficie (3 min. Aproximadamente).

Elaboración de la salsa de tomate Express (Tradicional):
  1. Pochar la cebolla en una sartén, con el diente de ajo
  2. Cuando este pochadito añadir el tomate, la sal, el azúcar y el pellico de pimienta.
  3. Remover y cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos.

Servir lo ñoquis con un chorrito de aceite, la salsa de tomate Express y queso rallado (parmesano o el que os guste). Adornar con unas hojitas de albahaca.
 
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1 comentario:

  1. Por dios!!!!!!!!! ayyyyyyyyyyy que buena pinta tiene!!!!!!!me como la pantalla xD jajajajaaj.

    me apunto a seguir el blog :)

    bss

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