domingo, 1 de mayo de 2011

Barquitos de Berenjena

INGREDIENTES: (Para 4 porciones)

-          2 Berenjenas
-          Rodajas de champiñones
-          Tocineta (Bacon)
-          Queso rallado
-          Aceite de oliva
-          Sal y pimienta
Para la salsa bechamel :
-          3 cucharadas de mantequilla
-          1 taza y media de leche entera
-          2 cucharadas de harina
PREPARACION:

Cortamos las berenjenas a lo largo y con la ayuda de una cuchara, procedemos a vaciarlas. La pulpa que quitemos la picaremos en porciones pequeñas y luego la freiremos en el aceite de oliva (Aproximadamente 3 cucharadas).
Cuando las berenjenas están un poco cocidas, agregamos la tocineta en trocitos. En este caso yo use tocineta de pavo, para no agregarle mas grasa a la preparación pero esto es opcional. A quien le guste el sabor del verdadero tocino de cerdo, puede perfectamente usarlo en esta receta. También añadiremos las rodajas de champiñones. Salpimentamos.

Aparte, derretiremos la mantequilla a fuego muy lento y al mismo tiempo añadimos la harina. Inmediatamente agregamos la leche y mezclamos vigorosamente para evitar que se formen grumos. Cuando la salsa ya esté espesa, se pone la sal y la pimienta al gusto.
Añadimos la mitad de la salsa a la preparación de las berenjenas y el resto lo guardaremos para el final.

Rellenamos los vegetales con la pulpa, la tocineta y los champiñones y al terminar, cubrimos con más bechamel y el queso rallado.
Se llevan al horno calentado previamente y se dejan gratinar.
Esta receta acepta cualquier variante en el relleno. Se recomienda dejar estos ingredientes como base pero se imaginan lo ricas que deben quedar si las rellenamos con pollo y espinacas también? O con carne molida? En fin, que aquí se puede echar a volar la imaginación. Espero que les guste tanto como a nosotros!

No hay comentarios:

Publicar un comentario