viernes, 22 de abril de 2011

MERMELADA DE HIGO...............ENTRANTE Y ENSALADA








Ingredientes mermelada higos:
- 1 kg de higos maduros
- 1/2 kg de azúcar
- 200 ml de agua

Elaboración:
Pelar los higos, trocearlos y ponerlos en una cazuela con el azúcar y el agua. Mezclar y dejar reposar 8-10 h. con la cazuela tapada.
Pasado este tiempo, poner la cazuela a fuego muy lento e ir removiendo lentamente. Aprox 30 minutos. Para comprobar debemos dejar un poco de la mermelada en una plato y no debe estar líquida.
Poner en tarros esterilizados y con la mermelada caliente si queremos envasar al vacío.


Ingredientes entrante Camembert: 
- Pan
- Mermelada higos
- Queso Camembert

Elaboración:
Cortar tantas rebanada de pan como queramos. Encima poner una loncha de Camembert y encima de éste, la mermelada.
Justo antes de servir, pasar por el grill.


Ingredientes ensalada de higos y foie:
- Tipos diferentes de lechuga
- 3 higos
- 30 gr. de foie
- Mostaza antigua
- Mermelada de higos
- Aceite
- Sal
- Vinagre de módena

Elaboración:
Hacer la vinagreta mezclando aceite, vinagre de módena (1 parte por cada 3 de aceite), sal, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de mermelada. Agitar.
Poner en un bol la mezcla de lechugas y el foie y aliñar con la vinagreta. Mezclar bien.
Servir la ensalada y poner de forma decorativa los higos cortados en cuartos.

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