jueves, 28 de abril de 2011

COPA DE NATA Y FRUTAS DEL BOSQUE

Trifle

Ingredientes (para seis)

  • Para la capa de nata:
    • 200ml de nata para montar
    • 1 cucharada + 1 cucharadita de azúcar
  • Para la capa de queso:
    • 150gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
    • 1 cucharadita de zumo de limón
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas + 2 cucharaditas de azúcar
  • Para la capa sólida:
    • Galletas Maria (también se puede hacer con bizcocho o magdalenas. Y si se quiere hacer la receta sin gluten, estos ingredientes deben ser... sin gluten! ;)
  • Para la capa de frambuesas:
    • 200 gr de frambuesas congeladas
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • 1/2 taza de azúcar
  • Para decorar:
    • 12 moras congeladas
  • 6 copas para servir
Instrucciones

1. En una sartén antiadherente poner las frambuesas un chorrito de zumo de limón y 1/2 taza de azúcar. Cocinar a fuego medio/alto hasta que las frambuesas se deshagan. Rectificar de azúcar si es necesario. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. En un bol, batir la nata con 1 cucharada + 1 cucharadita de azúcarhasta que quede montada.

3. En otro bol, batir el queso, el zumo de limón, la vainilla y 2 cucharadas + 2 cucharaditas de azúcar. Añadir un poco menos de la mitad de la nata montada y mezclar.

4. Poner una frambuesa en el fondo de cada copa. Ir llenando las copas alternando una capa de cada preparación hecha. Si no recuerdo mal, yo lo hice en este orden (pero se puede hacer en el orden que queráis :)
- una capa de la preparación de frambuesas
- una capa de la preparación de queso
- una galleta
- una capa de nata montada
- una galleta
- una capa de la preparación de frambuesas
- una capa de nata montada
- finalmente puse una mora a modo de decoración

5. Tapar cada copa con film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 4 horas antes de servir.

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